Крис/ Кристина Уорф
Партнер лорда Корнуэлла по бизнесу
Вместе с лордом Корнуэллом вы руководили Ост-Индской торговой компанией уже много лет. Вы были хорошими друзьями, нередко вы засиживались допоздна в доме лорда, раскуривая трубку у камина и обсуждая ваш совместный бизнес. Лорд Корнуэлл, - впрочем, как и вы, - давно увлекался мистикой и спиритизмом и часто искал истину в общении с потусторонним миром. Последние несколько лет он регулярно пользовался услугами медиума Пуатье и его помощника, они часто бывали дома у лорда проводили там сеансы, на которых вы тоже часто бывали.

Теперь, после смерти лорда, вы временно (пока его наследник не войдет в курс дел) будете управлять компанией в одиночку.

Полиция задержала вас по подозрению в убийстве вашего партнера лорда Корнуэлла прямо в офисе вашей компании! Убийство и это нелепое обвинение стали для вас полнейшей неожиданностью – никто никогда не угрожал ни ему, ни вам. Вы вели бизнес честно и открыто не нажили никаких врагов. После смерти лорда возникает вопрос: кто теперь будет вашим партнером в руководстве компании? Изначально завещание было составлено на Кейна, что вам совсем не нравилось. Вы всегда недолюбливали Кейна, он рос замкнутым и нелюдимым. Такие люди, как он, не смогут эффективно руководить компанией. По этому поводу вы даже пару раз ссорились с лордом.

Лорд также до конца сомневался в этом вопросе и даже проводил спиритический сеанс общения с духом своей усопшей жены. На сеансе, который проводили Пуатье и его помощник (вас в тотдень на сеансе не было), дух высказался в пользу Джейн. Когда лорд сообщил вам, что в связи с этим собирается изменить завещание, вы были несказанно рады. Джейн умная девушка, в ней есть все необходимое для успешного ведения бизнеса. Однако лорд Корнуэлл был убит, и вы даже не знаете, переписал ли он завещание.

Есть еще двое подозреваемых, которые были задержаны полицией: некий студент Жак Лабор и слуга в доме Корнуэллов - Генри.

Генри вы знаете уже довольно давно и не верите, что он мог убить лорда. У него нет никаких мотивов для этого, он полжизни работает у Корнуэллов и полюбил эту семью как свою собственную.

Студента Жака вы никогда раньше не знали, разве что, кажется, пару раз видели его неподалеку от дома Корнуэллов. Насколько вам известно, Жак Лабор – социалист, и его даже несколько раз задержали на незаконных акциях.

У вас самого четкого алиби, к сожалению, нет. Непосредственно в момент убийства вы ехали из своего дома к офису компании по делам компании.





Ваша цель:

Найти убийцу.