Мистер Сэм Харрис
Бойфренд Талиты Райс
Вы очень любили Талиту в начале отношений, год назад, но чем дольше вы были вместе, тем хуже становились отношения. Вас стал утомлять постоянный контроль и то, что Талита считала вас своей собственностью. А в последнее время она стала часто срываться на вас и ссориться из-за пустяков. Последний раз она сорвалась неделю назад, после разговора с каким-то своим знакомым, который требовал у неё денег в «тяжёлые для неё времена» , Почему у нее тяжёлые времена она вам не объяснила, вместо этого устроив новую истерику.

Вы всерьез начали задумываться о расставании. Её бывший продюсер, мистер Сантерини, сделал вам предложение. Он сказал, что у вас хороший голос и он поможет сделать карьеру на Бродвее, если вы расстанетесь с Талитой. Это было его условием.

Что и говорить, предложение очень заманчивое, тем более вы уже были готовы к разрыву с Талитой. Вы договорились встретиться вечером на набережной с Сантерини и подписать документы.

Днём вы позвонили Талите и попытались помягче ей объяснить, что Сантерини сделал очень интересное предложение, и это ваш шанс. В общем, надо расстаться, таковы условия контракта. Выслушав, Талита просто бросила трубку.

Вы собирались на встречу с Сантерини, когда вам позвонила Талита, она кричала в трубку: «Мой врач — бездарность, он сведет меня в могилу, а проклятый итальяшка разрушил мою жизнь! Я так не могу, я сойду с ума! Покончу с собой, если это случится! Ты слышишь меня? Покончу!». Вы не поняли, почему Талита так говорила о своем враче, мистере Уотсоне, но поняли, что «итальяшка» - это Сантерини. Мало кто знает, что он приехал в Нью-Йорк из Италии. Талита хотела немедленно встретиться. Вы предложили встретиться на набережной. До встречи с Сантерини оставалось еще время.

Она приехала довольно быстро, в час ночи, и устроила скандал. Кричала, что всегда знала, вам нужны только ее деньги, что вы никогда её не любили. Потом умоляла не бросать ее. "Вот, если ты хочешь денег, возьми это!" - Талита сорвала с шеи колье "Бездна любви" и швырнула его в вас.

Брать колье вы, конечно, не собирались, но убрали его в карман. Думали, вернете на следующий день, когда приедете в дом Талиты забрать вещи. Она впала в истерику, кричала что-то ещё, говорила, что вы ее предали. Что это ей, видно, за её предательство. Потом сказала, что будут ещё деньги, что ей должны отдать 10 000 долларов, потом обещала себя убить, если вы бросите её. Но вы уже всё для себя решили. Вам пора было идти на встречу с мистером Сантерини, она была назначена в 01:45. После нелегкого объяснения с Талитой вы были на нервах, но подписали договор.

Наутро оказалось, что Талита мертва, а у вас в кармане колье, которое ищет полиция и страховой следователь. В полицейском участке вы случайно слышали, что оно считается одним из мотивов убийства. Нарушать закон и укрывать колье вы не хотите, вам не нужны проблемы. А из-за подписанного договора Сантерини могут обвинить в доведении до самоубийства и посадить, в этом случае вы потеряете шанс стать звездой.

Ваши цели:

• Не быть обвиненным в убийстве или в доведении до самоубийства.

• Не допустить, чтобы Сантерини обвинили в убийстве или доведении до самоубийства.

•Использовать колье так, чтобы это помогло вам и не стало уликой против вас (уничтожить или просто выбросить колье по условиям).