Мистер/Мисс Купер
Таксист заявивший, что подвозил Талиту в тот вечер
Тем вечером вы действительно подвозили Талиту. Вы чудом не сбили её у клуба, когда она внезапно появилась перед вашей машиной. Вы разозлились, но девушка дала вам 100 долларов, что окупило и ваш гнев, и поездку. Ехали вы недолго, хотя из-за пробок пришлось попетлять — певица попросила вас высадить её на ближайшем мосту. Вы часто возите звезд и обычно они не обращают внимания на таксиста, громко разговаривая по телефону друг с другом о своих проблемах. Вот и той ночью, пассажирка кому-то звонила, плакала и кричала в трубку: «Мой врач — бездарность, он сведет меня в могилу, а проклятый итальяшка разрушил мою жизнь! Я так не могу, я сойду с ума! Покончу с собой, если это случится! Ты слышишь меня? Покончу!» В конце концов она договорилась о встрече с кем-то на набережной у моста.

Всю дорогу девушка нервно теребила на шее красивое колье с красными камнями, вы видели это в зеркало заднего вида. Украдкой разглядывая красивую и знаменитую пассажирку, вы заметили через заднее стекло огни какой-то машины, которая неотступно следовала за вашей. Вы даже хотели сообщить о преследовании пассажирке, но она была очень занята своими делами. А потом вы об этом забыли и не заметили, когда машина отстала.

Положив трубку, она тут же принялась звонить кому-то еще. В этот раз речь шла о деньгах. Мисс Райс, всхлипывая, твердила кому-то, что всего раз попросила вернуть деньги вовремя, но не получила их. Потом сказала: "Жди меня дома, я заеду сегодня" и выскочила из машины на мосту.

Девушка была очевидно не в себе, не удивительно, что забыла сумочку. Вы заметили это только в 2 часа ночи, когда приехали на базу. Пришлось возвращаться на набережную, но Талиту вы там не нашли. Вы вспомнили, что ваш приятель по игре в покер Крус не раз хвастался, что близко знаком с Талитой Райс, даже одалживает у неё деньги на игру. Впрочем, ему это не помогало, проигрывал он немало. Вы позвонили Крусу около 02:30, но он не смог вам ответить, где Талита.

Вы взяли с собой сумочку Талиты, надо же отдать. Думали, что Талита покончила с собой, но случайно услышали в коридоре разговор двух полицейских, что это ещё не точно, возможно и убийство. Тут вы испугались, что вас могут обвинить в убийстве с целью ограбления. На вашей совести уже есть недавняя попытка мошенничества со страховкой. Проигрались в карты и срочно нужны были деньги, вот и рискнули. Не удалось, но лишь потому, что присутствующий здесь мистер Флетчер, страховой следователь, не зевал и уличил вас. Впрочем, он пока не стал передавать дело в полицию. Сказал, что знает, что такое нужда - его мать в больнице и ему нужны деньги на лечение.

Скорее всего, смерть Талиты действительно самоубийство, невменяемость пассажирки вы абсолютно честно можете подтвердить.





Ваши цели:


• Избежать обвинения в убийстве.

• Использовать вашу Дополнительную информацию так, чтобы это помогло вам и не стало уликой против вас (уничтожить или просто выбросить вещь по условиям игры нельзя).