Сержант Кикер
Вы – помощник детектива
Вы недавно стали работать в Скотланд-Ярде, и это ваше первое дело в качестве помощника детектива. Расследование зашло в тупик и именно поэтому полиция прибегла к таким «нестандартным методам» как спиритический сеанс.

Вашей первоочередной задачей является вычисление убийцы лорда, однако есть еще и вторая цель. Вы не хотели бы долго задерживаться на «вторых ролях» в Скотланд-Ярде, поэтому нужно показать начальству свое рвение. Для этого надо раскрыть преступление по возможности до того как это сделает Майлз, ну или хотя бы оказать ему существенную помощь в расследовании.

Постарайтесь сместить Майлза на «второй план», учавствуйте в обсуждении, предлагайте свои версии и настаивайте на них.

Вот информацию, которую сумела собрать полиция (это же знает и Майлз, вы с ним в одинаковых условиях):

  1. У Криса Уорфа есть мотив: после смерти лорда Корнуэлла он становится единственным управляющим торговой компании и будет принимать все решения в компании. Однако доля лорда Корнуэлла по наследству достанется его потомкам. Кроме того, Крис часто бывал в гостях у лорда и хорошо знал дом. Крис был задержан полицией в офисе компании, в тот же день.

  2. Жака Лабора очень часто видели ошивающимся около дома лорда. В день убийства он был задержан как раз около дома Корнуэллов вскоре после происшествия. Слуга Генри даже сказал, что Жак бывал в доме – в гостях то ли у сына лорда, то ли у его дочери. Кроме того, Жак активный участник социалистического движения, давно борется против ненавистных ему транснациональных компаний, эксплуатирующих и без того нищие колонии. Его не раз задерживали в ходе митингов протеста в городе.

  3. Наконец, слуга лорда Корнуэлла – Генри. Этот человек имел доступ к кабинету лорда, он всегда присутствовал дома и знал все тайны хозяина. Кроме того, Генри первым оказался в комнате лорда после убийства. Мотив, который бы побудил слугу сделать это, вам неясен, однако этого подозреваемого не стоит сбрасывать со счетов.

  4. Убийца попал в дом, не взламывая двери. Либо у него были ключи от дома, либо его впустили. Теоретически он мог влезть в окно, но дом 4-этажный, кабинет лорда на верхнем этаже, так что это весьма затруднительно.

  5. В комнате обнаружены следы борьбы. Очевидно, убийца неопытен и пытался имитировать самоубийство лорда. Смерть наступила от падения.

  6. Существует завещание лорда Корнуэлла, но его, к сожалению, сейчас нельзя посмотреть, так как лорд завещал обнародовать его ровно через месяц после своей смерти, и нотариус отказывается передавать его полиции, ссылаясь на законы Англии.

  7. Полиция пригласила на сеанс эксперта Баррета, чтобы проконтролировать ход проведения сеанса и убедиться, что это не какое-нибудь низкопробное мошенничество. Впрочем, вы склонные доверять медиуму и его помощнику, слава о них идет по всей Еворопе.




Ваша цель:

Раскрыть преступление, при этом , по возможности, опередив Майлза и сыграв ключевую роль в расследовании.