Джейн Корнуэлл
Вы дочь лорда Корнуэлл. Известие о смерти вашего отца застало вас в шотландском поместье, принадлежащем вашей семье. Незадолго до своей смерти отец говорил вам, что планирует переписать завещание на вас (сейчас оно составлено на имя вашего брата Кейна). Он решил поступить так после прошлого спиритического сеанса, на котором медиум Пуатье и его помощник Свенсон вызывали дух вашей давно умершей матери. Этот сеанс был проведен по инициативе вашего отца, в присутствии вас и вашего брата Кейна. В числе прочего отец просил совета у матери, кому завещать имущество, и та почему-то выбрала вас, несмотря на то, что раньше больше благоволила брату.

Однако лорд, вероятно, не успел переписать завещание; случайность это или нет , вам предстоит понять. Как ни жутко это представлять, в преждевременной смерти отца мог быть заинтересован именно ваш брат, ведь по новому завещанию он не получил бы практически ничего. Но в момент убийство он находился вместе с вами в шотландском поместье.

Касательно остальных подозреваемых:

  1. Вина Жака Лабора практически исключена, ведь он ваш возлюбленный. Он часто втайне ото всех бывал у вас дома (вы даже дали ему копию ключей, чтобы он мог проникать к вам в дом незамеченным отцом и слугами). Хотя что он делал у дома в момент преступления, вам решительно непонятно, ведь вы посылали ему весточку через слугу Генри, что покинете Лондон на некоторое время. Если бы отец узнал о ваших отношениях с Жаком, он был бы в ярости. Вам не хотелось бы посвящать всех присутствующих на этом сеансе в вашу личную жизнь, тем более, что это может вызвать подозрение на Жака , поэтому старайтесь избегать этой темы в ходе разговора

  2. Крис Уорф мог быть заинтересован в смерти вашего отца, ведь теперь большинство решений по бизнесу будет принимать именно он, так как ни вы, ни ваш брат пока не в курсе дел компании. Вместе с тем, Крис всегда благоволил вам и рекомендовал лорду завещать долю в компании именно вам, а не Кейну. Он считает, что вы лучше справитесь с этими обязанностями, нежели ваш брат. По этому поводу у Криса даже вышла ссора с вашим отцом.

  3. Слуга Генри мог быть непосредственным исполнителем преступления, поскольку он имел доступ ко всем ключам и постоянно находился в доме. Вообще вам легко отнестись к Генри с предубеждением, ведь ему не очень-то нравится ваш возлюбленный Жак, что он неоднократно давал вам понять. С другой стороны, мотив Генри вам очевиден.




Ваша цель:

Найти убийцу и понять его мотив. Желательно не раскрывать вашу связь с Жаком Лабором.