ЧЕРНЫЙ ПЕТЕР
помощник голландского деда.
ЧЕРНЫЙ ПЕТЕР – помощник голландского деда.

Голландский рождественский дед дарит подарки хорошим детям, а вы наказываете плохих. Наказывать вам нравится – вы вообще ценитель черного юмора и маленьких приколов.

Ваш босс не приехал на съезд работников Нового года и Рождества – не любит корпоративы. В компании рождественских дедов вас считают своим. Но вас огорчает, что у вас нет волшебного посоха, которым можно замораживать людей и творить другие чудеса.

На съезд вы приехали, чтобы серьезно поговорить с Санта-Клаусом. Этот хитрец отбивает у вашего босса и вас работу – разъезжает по Голландии, как у себя дома, дарит подарки голландским детям и в итоге становится более популярен, чем ваш босс и вы. Санта-Клаус должен понять, что нельзя нарушать чужие границы.

Кроме того, вы надеялись на этом съезде так или иначе обзавестись посохом. Вы даже готовы были его украсть.
с 6 вечера
с 6 вечера
ПРИЕЗД
Место: Холл
Вы приехали в гостиницу одновременно с остальными. Вам, похоже были рады: Снежная королева одарила многообещающим взглядом, а Снегурочка обняла и поцеловала в щеку. Домовой выдал вам ключ от номера 7.
с 7 вечера
с 7 вечера
УЖИН
Место: Столовая
Ужин подавал Домовой. Вы хотели сразу поговорить с Санта-Клаусом, но он уже сидел за столом с Йоулупукки и Эльфом. Пришлось подсесть к Деду Морозу. От досады вы пожаловались ему на проблемы с Санта-Клаусом; Дед Мороз вам посочувствовал.
с 8 вечера
с 8 вечера
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
Место: Коридор 2 этажа гостиницы.
Сразу после ужина Санта-Клаус ушел в номер к Деду Морозу. Вам опять не удалось его перехватить. Ожидая, пока Санта освободится, вы бродили по коридору на втором этаже. Шутки ради вы оставили в пустых номерах Санта-Клауса и Йоулупукки по бутылке медовухи со снотворным – пусть проспят завтрак, весело будет. Заодно посмотрели, не оставил ли кто-нибудь свой посох без присмотра – но нет, посохов не было.

А из номера Деда Мороза меж тем доносились звуки ссоры, крики, грохот. На шум выглянул из своей комнаты Эльф, постучал к ним. Его отослали, сказав, что все в порядке, но через плечо Эльфа вы заметили, что Санта-Клаус был облит медовухой… Ха-ха!
с 9 вечера
с 9 вечера
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ
Место: Коридор 2 этажа и крыша гостиницы.
Дед Мороз в расстроенных чувствах выбежал из номера, а Санта-Клаус прошел к себе. Вы заглянули в оставленную ими комнату – там лежали забытые мешок с подарками и посох Деда Мороза. Наконец-то ! Вы хотели сразу взять посох, но в коридор опять вышел Эльф. При нем посох не возьмешь.

Тогда вы решили пробраться в комнату Деда Мороза через трубу. Вы вылезли на крышу, но возле нужной трубы снова встретили Эльфа! Вы стояли на крыше целый час, беседуя о фейерверке и о том, как красиво кувыркаются в снегу лесные зайцы – надеялись, что Эльф замерзнет и уйдет, но тот не уходил. В конце концов вы спустились вместе. Эльф пошел на второй этаж, а вы вниз, в бар.
с 10 вечера
с 10 вечера
НОЧНОЕ ВРЕМЯ
Бар
В баре сидели Йоулупукки, Снежная королева и Гном. Домовой разносил им напитки. Снежная королева о чем-то говорила с Йоулупукки, а вы смотрели на нее и думали: ведь у Снежной королевы есть посох, и если вы женитесь на ней, можно будет забрать посох себе - имущество супругов общее!

В 11 вечера Снежная королева пошла наверх, вы пошли за ней. Удача: она сама пригласила вас на бокал вина! Теперь главное – развить успех… Вы любезничали со Снежной королевой, пока в 12 ночи в дверь не постучал Домовой с известием, что Санта-Клаус заморожен!

Следовательно может неправильно понять вашу любовь к приколам и не оценить снотворного в чужих номерах. Будет лучше, если никто не свяжет снотворное с вами. Кроме того, во время следствия можно продолжить очаровывать Снежную королеву – а если она вас разочарует, обратить свое внимание на Снегурочку. Ведь у Снегурочки тоже есть свой волшебный посох!


ЦЕЛИ
  • Не быть обвиненным в преступлении. Если вас арестуют, ваш босс этого не поймет.
  • Найти преступника, чтобы разморозить Санта-Клауса. Нельзя допускать , чтобы сказочных персонажей безнаказанно замораживали.
  • Найти вора , укравшего мешок с подарками (если этот не тот, кто заморозил Санта-Клауса). А то вдруг он в следующий раз обворует и вас.