УМНЫЙ
Вас терзает тревога, вы знаете, что забыли что-то важное. И планета вам не нравится, скорее бы улететь отсюда. Список пассажиров никаких ассоциаций не вызывает, вы не можете представить себя ни в одной из этих профессий. Да и список явно меньше, чем количество присутствующих.

При себе у вас был только листок с какими-то формулами, какие-то химические реакции, но вы не можете вспомнить, что это.

Вы заметили, пока выбирались из корабля, в одном из коридоров валяющиеся на полу открытые наручники. У МРАЧНОГО тоже нашлись наручники, правда, немного другой формы.
Ваша задача
  • вычислить и изолировать тех, кто угрожает безопасности полёта, например, того, кто усыпил капитана;
  • улететь с планеты.

Для этого надо:
  • найти человека, умеющего управлять кораблём
  • остаться в числе свободных пассажиров корабля
  • убедиться, что никто из пассажиров не будет угрожать безопасности полёта, и корабль долетит до места назначения
Событие №1
После первых споров вы обследовали корабль более тщательно.

ЛОВКИЙ и ВЕСЕЛЫЙ быстро сориентировались на корабле и направились к грузовому отсеку. Отсек был заперт, но при помощи электронного ключа БОГАТОГО его открыли. Там был обнаружен контейнер с грузом роботов, а также спрятанный ящик с запрещенными препаратами.

УМНЫЙ и КРАСИВЫЙ, поплутав по кораблю, обнаружили в центральном энергетическом отсеке самодельную бомбу! Если бы не УМНЫЙ, который её быстро обезвредил, улететь было бы не на чем...

УВЕРЕННЫЙ нашел страницу газеты с кричащими заголовками:
"Вознаграждение за контрабандиста Лакки увеличилось!"
"Пропал отважный исследователь и наследник огромного состояния капитан Люмьер!"
"Террорист Клайд выходит на тропу войны! Новые взрывы! Жертвами становятся торговцы робототехникой, главные виновники кризиса на рынке труда, а также все, кто причастны к помощи им…"


Глядя на эти находки, вы начинаете вспоминать кое-что…

Дезактивировав бомбу, вы все вспомнили. Вы - террорист Клайд! Взорвав очередной склад с роботами, вы под фальшивым паспортом на имя ученого Клода сели на корабль , зная, что на нем будет лететь крупный торговец робототехникой, Дюбаль.

К сожалению, вам не удалось пронести на корабль взрывчатку, поэтому пришлось собирать бомбу из подручных материалов. При вас остался листок с формулой нитроглицерина. Остается надеяться, что никто в этом не разбирается или сказать, что вы используете нитроглицерин для лечения сердечных заболеваний

Перед отлетом вы видели, как ЛОВКИЙ передал капитану большую сумму денег, которая явно не была платой за проезд.

Ну, а дальше корабль попал в аварию и вы оказались на этой планете.


Ваша задача
  • не дать себя раскрыть и арестовать.

Событие №2
Прогулявшись по ближайшим окрестностям вы обнаружили… человеческую стоянку! Это затушенный костер, брошенный горшок с едой… Каждый из вас осмотрел и повертел в руках найденное в кустах самодельное оружие - стрелы с наконечниками из стальных обломков, схожих с обшивкой старого корабля, деревянный арбалет… Все говорит о присутствии разумной жизни, возможно, местные жители даже похожи на людей.

30 минут до взлета. Не так-то много времени. Шанс на взлет у вас будет только один. Надо решить, кто поведет корабль. Кроме того, среди вас есть не самые доброжелательные персонажи. Может, стоит использовать имеющийся в корабле изолятор и арестовать их?


Тем временем многие начинают вспоминать еще кое-то из событий последнего времени…


Стоянка - это интересно. Вот откуда взялась стрела в спине капитана. Наверняка, этот "туземец" с планеты хорошо владеет холодным оружием. И вам эта находка на руку, так как отвлекает внимание от вас.

Кстати, если вы отсюда выберетесь вместе с Дюбалем и его роботами, придется и дальше проследовать за ним, чтобы от него избавиться. Не известно, будет ли у вас возможность второй раз незаметно активировать бомбу.

ВАША ЗАДАЧА:
  • обязательно выбраться с планеты и остаться вне подозрений в терроризме. Однако, этот местный на корабле может помешать вашим планам. Нужно вычислить его и избавиться. Не хватало, ещё, чтобы чтобы он усыпил и вас. Нужно вычислить его и изолировать!

Ещё вы вспомнили , что читали в газетах про Люмьера, он недавно вернулся из экспедиции на Альфу Центавра.