МРАЧНЫЙ
Вы совершенно уверены в двух вещах - что досье , найденное на полу в коридоре, выпало из вашего кармана и что вы - сыщик.

Найденные наручники достаточно красноречивы. К тому же на торговца или инвестора вы совсем не похожи. - вы просто не представляете себя в такой роли. Врач и ученый - это скорее всего ВЕСЕЛЫЙ и УМНЫЙ. Для артиста в вас не тот темперамент и внимание публики вам скорее не нравится, вам комфортнее быть в тени и наблюдать. Правда, список явно меньше, чем количество пассажиров на корабле. Интересно, почему?

БОГАТЫЙ с его кольцом и холеным лицом тянет на богатого наследника. А КРАСИВЫЙ с огромной суммой наличных денег выглядит более чем подозрительно. Тут явно пахнет незаконными сделками.

У УВЕРЕННОГО странный взгляд, как будто он под действием каких-то наркотиков. Стоит к нему внимательней присмотреться.


Ваша задача
  • вычислить тех, кто угрожает безопасности полёта, например, того, кто усыпил капитана;
  • улететь с планеты.

Для этого надо:
  • найти человека, умеющего управлять кораблём
  • убедиться, что никто из пассажиров не будет угрожать безопасности полёта, и корабль долетит до места назначения
Событие №1
После первых споров вы обследовали корабль более тщательно.

ЛОВКИЙ и ВЕСЕЛЫЙ быстро сориентировались на корабле и направились к грузовому отсеку. Отсек был заперт, но при помощи электронного ключа БОГАТОГО его открыли. Там был обнаружен контейнер с грузом роботов, а также спрятанный ящик с запрещенными препаратами.

УМНЫЙ и КРАСИВЫЙ, поплутав по кораблю, обнаружили в центральном энергетическом отсеке самодельную бомбу! Если бы не УМНЫЙ, который её быстро обезвредил, улететь было бы не на чем...

УВЕРЕННЫЙ нашел страницу газеты с кричащими заголовками:
"Вознаграждение за контрабандиста Лакки увеличилось!"
"Пропал отважный исследователь и наследник огромного состояния капитан Люмьер!"
"Террорист Клайд выходит на тропу войны! Новые взрывы! Жертвами становятся торговцы робототехникой, главные виновники кризиса на рынке труда, а также все, кто причастны к помощи им…"


Глядя на эти находки, вы начинаете вспоминать кое-что…

Вы все вспомнили, но это не проливает свет на случившееся. Вы действительно сыщик по фамилии Крейг. Вы охотились за контрабандистом Лакки и его следы привели вас на этот корабль.

Досье выпало из вашего кармана во время аварии. В нем - приметы Лакки. Запрещенный товар на корабле тоже, скорее всего, его.

Но кто поставил бомбу? И кто усыпил капитана? Одно ясно: вам нужно возглавить расследование и решить следующие задачи. Итак...

Ваши задачи:
  • Найти контрабандиста
  • Арестовать того, кто стрелял в капитана
  • Понять, есть ли среди экипажа террорист. Если есть, не допустить, чтобы он летел с вами свободным. Он не остановится и перед тем, чтобы взорвать корабль со всеми пассажирами к чертовой матери, если знает, что на нем летит торговец роботами.

Событие №2
Прогулявшись по ближайшим окрестностям вы обнаружили… человеческую стоянку! Это затушенный костер, брошенный горшок с едой… Каждый из вас осмотрел и повертел в руках найденное в кустах самодельное оружие - стрелы с наконечниками из стальных обломков, схожих с обшивкой старого корабля, деревянный арбалет… Все говорит о присутствии разумной жизни, возможно, местные жители даже похожи на людей.

30 минут до взлета. Не так-то много времени. Шанс на взлет у вас будет только один. Надо решить, кто поведет корабль. Кроме того, среди вас есть не самые доброжелательные персонажи. Может, стоит использовать имеющийся в корабле изолятор и арестовать их?


Тем временем многие начинают вспоминать еще кое-то из событий последнего времени…

Вы вспомнили, что еще перед отлетом решили проверить, не летит ли на этом корабле кто-то под фальшивыми паспортами. К сожалению, ответы у вас есть только по двум пассажирам. В паспортах врача Дали и торговца Дюбаля ничего подозрительного нет. Хотя известно, что Дюбаль хоть и соблюдает закон, но ходит по краю. Например, часто сбывает на сторону партии бракованных роботов.

вАШИ ЗАДАЧИ:
  • Координировать расследование
  • Найти контрабандиста
  • Понять, есть ли среди экипажа террорист. И, если есть, не допустить, чтобы он летел свободным - только в изоляторе и в ваших наручниках! Он не остановится перед тем, чтобы взорвать корабль со всеми свидетелями к чертовой матери, если на нем летит торговец робототехникой.
  • Арестовать того, кто покушался на капитана.